Winter Fun Race by PROyachting 2023/24. Чемпион серии - команда Black Mamba 04.04.2024

Winter Fun Race by PROyachting 2023/24. Чемпион серии - команда Black Mamba

С 29 по 31 марта на федеральной территории «Сириус» в яхтенном порту «Имеретинский» прошел финальный этап серии зимних регат Winter Fun Race by PROyachting.

В сезоне-2023/24 в регате участвовали 26 команд из разных городов России - Перми, Екатеринбурга, Севастополя, Самары, Москвы, Сочи, Челябинска, Ярославля. Гонки проходили на современных монотипах класса J/70.

Для экипажей, претендующих на призовые места по итогам серии, финальный этап имел особенное значение. По результатам участия в нем команды получали двойные очки и могли существенно изменить свое положение в турнирной таблице.

Погода выдалась переменчивой - стабильный гоночный ветер и яркое солнце перемежались со штилем и густым туманом.

Организаторам удалось провести 5 гонок.



Первое место среди 15 команд, выступавших на этапе, заняла «ПроПарус 74» (рулевой Эдуард Подшивалов, Евгений Мурин, Марк Абдракипов, Игорь Ушаков).

«Впечатления от финала у нас отличные, для нашей команды этап прошел очень удачно, - рассказывает баковый Евгений Мурин. - Всего одну гонку мы завалили, фальстарт был, в остальном старались выкладываться на полную. Сначала наращивали темп и под конец смогли две гонки выиграть. Это нам дало преимущество и позволило завоевать первенство. Гонки проходили при хорошем ветре, что позволило развивать высокие скорости и добавило напряжения и азарта борьбе».

Второе место завоевал экипаж SELF (рулевой Андрей Дорохин, Сергей Греков, Инал Бербеков, Валентин Уваркин). Третье место у команды «Морские лисы» (рулевой Вячеслав Иванов, Ирина Стукалова, Ирина Живнова, Сергей Лищинский).


Результаты 5-го этапа



После подведения итогов финального этапа определилась тройка призеров серии регат Winter Fun Race сезона-2023/2024. Всего в ней было проведено 30 гонок.

На протяжении всей серии крайне напряженная борьба разворачивалась между командами UER-team (рулевой Валентин Байгозин, Антон Найдов, Андрей Ситкин, Юрий Попов) и Black Mamba (рулевой Сергей Журавлев, Виталий Руссу, Константин Масляный, Виктор Захаров). Несколько раз экипажи заканчивали этапы с одинаковым количеством очков, и определять победителя приходилось по другим показателям. Так же решилась судьба и первенства в сезоне: команды завершили серию с равными очками в общем рейтинге, однако результат Black Mamba в финале был немного лучше. Именно этот экипаж стал обладателем переходящего кубка.